Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой
Рейтинг товара

Летний торт, который можно приготовить вместе с детьми, состоит из нескольких слоев. Основа торта — песочная корзинка, которая должна быть достаточно вместительной и в то же время хрустящей. Черный шоколад в торте представлен в двух состояниях: растопленный и в виде шоколадных крошек. Сочетание спелой клубники с нежным творожным кремом пикантной нотой завершают вкуснейшую композицию.

Главный секрет этого клубничного торта состоит в последовательности слоев. Детишкам, принимающим участие в создании этой вкусности, будет любопытно узнать, что за творожным кремом прячется огромное количество шоколада. При этом шоколад выступает защитным слоем, не позволяя влажному творогу добраться до хрупкого песочного основания. Ведь хрустеть песочной корзинкой намного интересней, чем пытаться откусить мягкое от творога основание. Создается эффект присутствия взбитых сливок в рецепте из-за очень нежного творожного крема. А как известно, сочетание взбитых сливок и клубники таит в себе утонченность и великолепие.

Ингредиенты

Тесто: сливочное масло или маргарин – 180 грамм, мука – 380 грамм, яйца – 3 штуки, сахар – 40 грамм, соль – ¼ чайной ложки, вода – 2 столовых ложки.
Начинка: клубника – 400 грамм, шоколад – 100 грамм, сметана 20% — 150 грамм, творог – 350 грамм, сахарная пудра – 7 столовых ложек.

Пошаговый рецепт

1. Начинка песочной корзинки должна быть сочной и натуральной. Для нее в самый раз будет сладкая, спелая клубника и жирный домашний творог. Чтобы творожный крем сохранил форму и не растекался, берут густую сметану. Сметану в некоторых случаях можно заменить сливками. Выбор в пользу настоящего черного шоколада с легкой благородной горчинкой вместо молочного шоколада придаст клубничной начинке более высокий статус.

Шоколадный торт с клубникой

2. Приступаем к замешиванию песочного теста. Просеиваем муку и помещаем ее в глубокую посуду.

Шоколадный торт с клубникой

3. Разбиваем яйца и добавляем сахар.

Шоколадный торт с клубникой

4. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы брусок стал мягким. Масло нарезаем кубиками, кладем в миску поверх муки. Обязательно добавляем соль и не используем разрыхлитель. Наливаем указанное в рецепте количество воды. Если яйца крупного размера, то воду можно не добавлять.

Шоколадный торт с клубникой

5. Тесто замешиваем вручную около 3-4 минут до состояния однородного колобка. После этого сразу можно приступать к раскатыванию корзинки. Данный вариант песочного теста не нужно выдерживать в холодильнике.

Шоколадный торт с клубникой

6. Тесто раскатываем в 5 миллиметровый пласт. Форму смазываем маргарином и закрываем тестом, прижимая его к бортикам, чтобы отчетливо проявился рельеф рисунка. Тесто очень густо накалываем вилкой.

Шоколадный торт с клубникой

7. Чтобы песочная корзинка не деформировалась при выпекании, тесто накрываем кулинарным пергаментом и заполняем любыми доступными бобовыми (например, горохом). Форму ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Корзинку выпекаем 15 минут, потом снимаем пергамент с гороховым наполнением и запекаем еще 15-20 минут, не меняя температуру в духовке.

Шоколадный торт с клубникой

8. У клубники отрываем хвостики, ягоды моем и выкладываем на накрытую бумажным полотенцем тарелку. Торт украшаем сухой клубникой, так как капли влаги могут испортить крем.

Шоколадный торт с клубникой

9. Берем ¾ шоколадной плитки, ломаем ее. Добавляем 1 столовую ложку сметаны. Массу разогреваем на водяной бане, размешиваем до однородности.

Шоколадный торт с клубникой

10. В отдельную миску кладем творог, сметану и сахарную пудру.

Шоколадный торт с клубникой

11. Творожный крем взбиваем блендером на невысокой скорости.

Шоколадный торт с клубникой

12. Остывшую корзинку извлекаем из формы, смазываем растопленным шоколадом.

Шоколадный торт с клубникой

13. Выкладываем весь творожный крем.

Шоколадный торт с клубникой

14. Создаем узор из клубники, чередуя половинки и целые ягоды. Оставшийся шоколад натираем на терке. Торт посыпаем шоколадом, рисуя кантик. Если есть свежие листья мяты, они пригодятся при украшении торта.

Шоколадный торт с клубникой

15. Торт на 15 минут ставим в холодильник, потом нарезаем на небольшие кусочки.

Шоколадный торт с клубникой

Подаем к столу на радость всем сладкоежкам и любителям свежих фруктов!

Веганский шоколадный торт без яиц, сливочного масла и молока

comments powered by HyperComments